Onigiri Udang
Ditulis oleh redaksi pada Juni 14, 2022
Udang merupakan salah satu hidangan laut yang dapat diolah menjadi berbagai makanan yang enak dan lezat. Biasanya, udang diolah dengan cara ditumis, campuran sup dan juga digoreng. Sahabat Fimela pun dapat membuat hidangan lezat dari udang untuk menu makan bersama keluarga.
Nah, jika bingung ingin mengolah udang, beberapa pilihan resep olahan udang berikut bisa jadi inpirasi untuk memasak hari ini. Penasaran? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.
Onigiri Udang
Bahan:
- 1 piring nasi putih pulen
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm mayonaise secukupnya
- 2 sdm saus tomat secukupnya
- nori panggang asin secukupnya
Bahan udang goreng:
- 8 ekor udang ukuran besar
- tepung bumbu goreng instan
- tepung panir secukupnya
Cara membuat:
- Kupas udang, cuci bersih. Campurkan tepung bumbu dengan air seuckupnya. Celupkan udang, gulung ke atas tepung panir sambil agak diremas-remas agar menempel. Goreng hingga matang. Tiriskan.
- Campurkan nasi dengan garam, tutup wadah nasi agar tidak menguap dan membuat nasi terlalu kering.
- Campurkan mayonaise dan saus di mangkuk kecil. Ambil nasi secukupnya, pipihkan nasi, oles saus mayo secukupnya, letakkan udang, kepal dengan nasi lagi. Bungkus nasi dengan nori panggang.