Bahan – bahan
- 140 gram Tepung hunkwe
- 70 gram Sagu mutiara
- 200 gram Gula pasir
- ½ sdt Garam
- ¼ sdt Vanili
- 200 ml Santan instan
- 800 ml Air
- 2 lembar daun pandan
Cantik manis atau biasanya juga disebut cente manis atau jentik manis adalah salah satu kue basah tradisional khas Nusantara yang banyak ditemui di Pulau Jawa. Kue cantik manis ini biasanya sering dijumpai di pasar-pasar tradisional.
Sesuai dengan namanya tampilan kue cantik manis ini sangat cantik dan menarik dan rasanya juga manis. Sedangkan tekstur kue cantik manis ini mirip seperti pudding. Bahan utama membuat kue cantik manis ini adalah tepung hunkwe. Tepung hunkwe adalah tepung yang berasal dari sari pati kacang hijau yang berwarna putih.
Kue cantik manis cocok dihidangkan untuk menemani waktu santaimu atau cocok juga dihidangkan saat ada pertemuan keluarga.
Untuk kamu yang ingin membuat kue cantik manis, kamu bisa perhatikan resep dan cara pembuatannya dibawah ini yang dijamin gampang untuk kamu ikuti