- Ambil dua lembar roti tawar. Gilas roti hingga tipis. Isi roti tawar dengan satu scoop besar es krim di tengah kemudian tumpuk dengan lembaran roti berikutnya. Tekan dari atas dengan bibir gelas sehingga membentuk bulatan dan pinggirannya saling menempel sehingga es krim tidak keluar.
- Simpan di dalam freezer setelah bulatan roti es krimnya jadi.
- Siapkan tepung roti ke dalam sebuah mangkuk. Kocok telur dengan sedikit gula pasir hingga gulanya larut.
- Keluarkan roti es krim. Celupkan ke dalam telur. Angkat kemudian gulingkan hingga merata di atas tepung roti.
- Masukkan lagi ke dalam freezer dan diamkan selama 20 menit agar tepung roti/panir menempel.
- Panaskan minyak dengan api sedang. Jika sudah benar-benar panas, ambil roti es krim kemudian goreng hingga kuning keemasan. Langsung tiriskan.
- Belah es krim goreng menjadi dua bagian, dan hidangkan selagi hangat dengan taburan gula halus atau kental manis.
Tips:
Apabila es krim goreng tidak segera dihidangkan, lebih baik tetap simpan saja di dalam freezer di dalam wadah tertutup. Adonan bisa bertahan setidaknya 2 hari.