Bahan
- 200 gram ikan marlin fillet
- 1 sdt garam
- 1 sdt lada bubuk
Bahan Adonan
- 3 sdm tepung terigu
- 1 sdm tepung maizena
- 1 sdt bubuk bawang putih (bisa pakai bawang putih yang dihaluskan)
- 1/2 sdt garam
- 1/8 sdt baking powder
- 1/8 sdt soda kue
- 50 ml air es atau secukupnya
Bahan Kering
- 1 sdm tepung terigu
- 2 sdm tepung krispi serbaguna
Cara Membuat
- Cuci bersih dan potong-potong ikan marlin, lumuri dengan garam dan lada bubuk. Sisihkan.
- Campurkan bahan adonan krispi hingga jadi adonan kental.
- Celupkan potongan ikan marlin ke dalam adonan, lalu gulung ke dalam tepung kering.
- Goreng hingga tenggelam di dalam minyak panas, jika sudah kirspi kecokelatan matang, angkat dan tiriskan.