Bahan-bahan:
- 500 gr ikan fillet.
- 200 gr tepung terigu.
- 1 sdt baking powder.
- ½ sdt garam.
- ¼ sdt merica.
- 150 ml air dingin.
- Minyak goreng secukupnya.
- Kentang.
- Garam secukupnya.
Cara Membuat:
- Langkah pertama siapkan minyak dalam panci, lalu panaskan minyak.
- Siapkan bahan, masukkan tepung terigu, baking powder, garam, dan merica dalam wadah beri sedikit air dan aduk hingga adonan menjadi kental.
- Lalu celupkan potongan ikan ke dalam adonan tepung, lalu goreng ikan dan ulangi hingga semua ikan habis.
- Goreng ikan hingga berwarna kecokelatan, lalu angkat dan tiriskan.
- Kemudian goreng potongan kentang hingga kuning, beri sedikit taburan garam.
- Fish and chips siap disajikan selagi hangat dengan saus.
Nah, itulah resep mudah membuat fish and chips ala rumahan yang dapat kamu coba.