- Giling daging tuna dengan menggunakan blender atau copper.
- Campur sebuah bahan menjadi satu. Aduk sampai tercampur rata.
- Ambil 1 sdm adonan dan bentuk bulatan dengan melilitkan pada stik es krim. Lakukan pada adonan yang masih tersisa.
- Siapkan kukusan. Kukus kaki naga selama 20-25 menit.
- Sembari menungg mengukus, siapkan bahan kering untuk balutan. Campurkan tepung terigu dengan air secukupnya, pastikan adonan tidak terlalu kental dan tidak terlalu cair.
- Jika kaki naa kukus sudah matang, angat dan biarkan dingin.
- Celupkan kaki naga uang sudah dingin pada adonan tepung terigu, lalu balurkan pada tepung roti.
- Simpan kaki naga pada plastik atau wadah yang bisa tertutup rapat dan simpan pada freezer.
- Jika ingin menikmatinya, goreng kaki naga sampai berwarna kuning keemasan.
Nah, itulah bahan dan cara untuk membuat kaki naga dengan daging tuna. Sahabat Fimela juga bisa menggunakan daging ayam sebagai gantinya daging ikan tuna. Selamat mencoba dan semoga suka!