Bahan
- 100 gram kacang komak
- 2 siung bawang putih
- 2 ruas temu kunci
- 2 buah belimbing wuluh (bisa diganti tomat)
- 1 sdt garam
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- air secukupnya
Cara Membuat
- Potong-potong ujung kacang komak, sambil dikupas pinggirannya. Potong juga belimbing wuluh/tomat.
- Rebus air hingga mendidih, masukkan kacang komak dan belimbing wuluh.
- Cincang bawang putih, kupas dan geprek temu kunci. Masukkan ke dalam air rebusan.
- Tambahkan garam, lada dan kaldu bubuk, aduk rata.
- Sekiranya kacang komak sudah empk dan rasanya sudah pas, angkat.
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/4531005/original/056744800_1691549123-shutterstock_2342259987.jpg)