Bahan:
- 1 ikat daun kenikir
 - 150 gram kelapa parut
 
Bumbu halus urap:
- 1,5 sdt garam
 - 1 sdm gula merah
 - 3 siung bawang putih
 - 3 siung bawang merah
 - 2 buah cabai merah besar
 - 2 buah cabai rawit
 - 2 butir kemiri
 - 1 cm kunyit
 - 1 cm kencur
 - 1 sdt terasi
 
Cara membuat:
- Petik-petik daun dan batang kenikir yang empuk. Cuci bersih.
 - Rebus air hingga mendidih, masukkan kenikir. Rebus hingga empuk, tiriskan.
 - Campurkan kelapa parut dengan bumbu halus, kukus selama 15 menit. Angkat.
 - Urap atau campurkan bumbu kelapa parut dengan daun kenikir rebus.
 
Sajikan dengan nasi dan lauk favorit.
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/3147325/original/084912000_1591671258-shutterstock_763156717.jpg)