Bukan hanya jeruk dan kue keranjang saja yang wajib ada saat kumpul keluarga merayakan Imlek. Salah satu menu makanan yang khas dengan perayaanm Tahun Baru Imlek mungkin adalah sayur 7 rupa, umumnya disantap setelah Imlek. Sayur tujuh rupa ini dimasak kuah dengan bumbu sederhana. Cara membuatnya juga mudah. Ini dia resepnya.
Bahan:
- 1 ikat kailan
 - 1 ikat sawi putih
 - 1 buah pakcoy
 - 1 ikat caisim
 - 1 bonggol sawi pahit
 - 1 batang daun bawang prei
 - 2 batang daun seledri
 
Bumbu:
- 1 sdm bawang putih goreng
 - 1 sdm bawang merah goreng
 - 1 sdm minyak wijen
 - 1 sdm saus tiram
 - 1/2 sdt lada bubuk
 - garam secukupnya
 
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/3251086/original/024202400_1601274219-shutterstock_630991865.jpg)