Bahan-bahan:
- 500 gram ikan lele
 - 1 buah jeruk nipis
 - 1 sdt garam
 
Bumbu halus:
- 3 siung bawang putih
 - 2 ruas kunyit
 - 1 sdt ketumbar
 - 2 sdt garam
 - 1/2 sdt penyedap rasa
 
Cara membuat:
- Cuci bersih lele lalu lumuri dengan garam dan perasan jeruk nipis, diamkan 10 menit.
 - Lalu cuci bersih hingga tidak berlendir.
 - Bilas terus sambil digosok tubuh lele hingga lendirnya jauh berkurang.
 - Haluskan bumbu, lumuri lele dengan bumbu halus. Diamkan 30 menit di dalam kulkas agar bumbu meresap.
 - Panaskan minyak, goreng lele hingga matang krispi. Tiriskan.
 - Sajikan lele goreng dengan sambal dan lalapan.
 
:strip_icc():format(webp)/kly-media-production/medias/3569676/original/005445700_1631508198-shutterstock_2030447000.jpg)