Lumpia Rebung khas Semarang
Ditulis oleh redaksi pada November 25, 2022
Ada begitu banyak olahan rebung yang enak dan lezat. Beberapa olahan bisa untuk camilan dan sayur untuk menu makan. Nah, bingung ingin mengolah rebung, beberapa resep olahan rebung berikut mungkin bisa jadi inspirasi. Ada apa saja? Yuk, simak selengkapnya di bawah ini.
Bahan-Bahan:
- 35 lembar kulit lumpia
- 500 ml minyak goreng
Bahan Isian:
- 500 gr rebung
- 3 butir telur
- 5 sdm kecap manis
- 1 sdt saus tiram
- 1,5 sdt garam
- 1 sdm gula jawa serut
Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar bubuk
- Sejumput pala bubuk
Cara Membuat:
- Siapkan rebung, potong memanjang lalu cuci tiga kali bilasan.
- Didihkan air, rebus rebung hingga matang. Cuci kembali dan tiriskan.
- Haluskan semua bumbu dan tumis hingga harum.
- Masukkan rebung, tambahkan gula jawa, garam, kecap manis dan saus tiram. Aduk rata.
- Ceplok telur, lalu orak arik. Masukkan tumisan rebung. Aduk rata.
- Isi kulit lumpia dengan 2 sdm bahan isian. Lipat dan gulung.
- Goreng lumpia dengan minyak panas pakai api sedang sampai kecokelatan.
- Sajikan dengan saus sambal.